2011年07月20日
2011年6月29日(水)

だいぶ前の話題ですが・・
6月29日にスチームコンベクションの使い方を伝授しに、プロの方が幼稚園に来てくださいました!
スチームコンベクションとは「焼き」「蒸し」「蒸し焼き」の3つのモードを利用して、様々な料理を作ることのできるオーブンのことです。
今日は煮込みハンバーグをスチームコンベクションを使って作っていただきました。加熱の温度設定や時間が料理の味の決め手になります。
今日のハンバーグはいつも以上に大好評〓
温度や加熱方法でここまで味が変わるんだなあ〜と実感しました〓〓
今日学んだことを、これからもいかして、美味しいごはんを提供していきたいです♪(*^^*)
・ごはん
・きのこハンバーグ
・アスパラのサラダ
・マリービスケット
ハートスのホームページへ

Posted by ハートス・スタッフブログ(幼稚園給食) at 14:22│Comments(0)