2011年07月20日

2011年6月29日(水)


だいぶ前の話題ですが・・


6月29日にスチームコンベクションの使い方を伝授しに、プロの方が幼稚園に来てくださいました!
スチームコンベクションとは「焼き」「蒸し」「蒸し焼き」の3つのモードを利用して、様々な料理を作ることのできるオーブンのことです。
今日は煮込みハンバーグをスチームコンベクションを使って作っていただきました。加熱の温度設定や時間が料理の味の決め手になります。
今日のハンバーグはいつも以上に大好評〓
温度や加熱方法でここまで味が変わるんだなあ〜と実感しました〓〓
今日学んだことを、これからもいかして、美味しいごはんを提供していきたいです♪(*^^*)

・ごはん
・きのこハンバーグ
・アスパラのサラダ
・マリービスケット

ハートスのホームページへ yajirusi http://www.heartoss.com/


Posted by ハートス・スタッフブログ(幼稚園給食) at 14:22│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。